Anleitung:
1. Schritt
Die Tomaten waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
2. Schritt
Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
3. Schritt
Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
4. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin anbraten.
5. Schritt
Die Tomaten und die Champignons hinzufügen und alles kurz anbraten.
6. Schritt
Die Maccheroni in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen.
7. Schritt
Die Tomaten-Pilz-Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8. Schritt
Die Maccheroni abgießen und zur Tomaten-Pilz-Mischung geben.
9. Schritt
Alles gut vermengen und mit dem Parmesan bestreuen.
10. Schritt
Das Gericht servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Tomaten und die Pilze nicht zu lange angebraten werden, damit sie nicht zu matschig werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man auch geröstete Pinienkerne zum Gericht geben.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht die würzigen Aromen der Tomaten und der Pilze und passt sehr gut zu den Maccheroni.