Maccheroni alla Boscaiola

Maccheroni alla Boscaiola

Maccheroni alla Boscaiola ist ein italienisches Gericht, das aus Maccheroni, Tomaten, Pilzen und Käse besteht. Es ist ein sehr leckeres und einfaches Gericht, das schnell zubereitet ist und eine leckere Mahlzeit abgibt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Tomaten waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
2. Schritt
Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
3. Schritt
Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
4. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin anbraten.
5. Schritt
Die Tomaten und die Champignons hinzufügen und alles kurz anbraten.
6. Schritt
Die Maccheroni in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen.
7. Schritt
Die Tomaten-Pilz-Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8. Schritt
Die Maccheroni abgießen und zur Tomaten-Pilz-Mischung geben.
9. Schritt
Alles gut vermengen und mit dem Parmesan bestreuen.
10. Schritt
Das Gericht servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Tomaten und die Pilze nicht zu lange angebraten werden, damit sie nicht zu matschig werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man auch geröstete Pinienkerne zum Gericht geben.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht die würzigen Aromen der Tomaten und der Pilze und passt sehr gut zu den Maccheroni.


Zutaten

  • 250 g Maccheroni
  • 400 g Tomaten
  • 200 g Champignons
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 50 g Parmesan
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Pasta

Tomaten

Pilze

Maccheroni

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Maccheroni alla Boscaiola gibt es auch in folgenden Restaurants

Pizzeria La Sila

Pizzeria La Sila

Frankfurt am Main
Restaurant Mamma Leone

Restaurant Mamma Leone

Herten
Pizzeria Calabria

Pizzeria Calabria

Vlotho
Al Dente

Al Dente

Chieming
La Toscana

La Toscana

Oberkirch
Pizzeria Calimero

Pizzeria Calimero

Kruft
Pizzeria Golosino

Pizzeria Golosino

Bunde
Pizzeria Casa Mia da Titu

Pizzeria Casa Mia da Titu

Flörsheim am Main

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce